数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

男孩骑ofo被撞亡 小孩可轻易开锁如何防范?

2020-08-04 05:46:35  来源:盛发生活网  

【科技讯】3月29日消息,共享单车火热的背景下,一名未满12周岁的儿童骑行ofo小黄车发生意外身亡,这则消息引起了人们的关注和反思。共享单车使用规则中明确规定未满12周岁的孩子禁止使用,但在路上经常见到儿童骑着车子乱窜,那么这些孩子是如何打开小黄车车锁的呢?

事件回顾:3月26日当天,网友“一定说说才行了”发帖称:“饭后路过天潼路浙江北路路口,一个孩子和ofo车子被大客车碾压,孩子被救出,不动了。”

记者从静安警方了解到,事故时,肇事大巴车正沿着天潼路由东往西行驶到浙江北路路口,在左转弯时撞到这名骑着ofo单车的男孩。

事发后,公安、消防部门随后赶到现场将男孩救出,并且将男孩及时送医。但经送院救治无效,男孩不幸死亡。

另据知情人透露,事发时小孩与小黄车一起被卡在右前轮胎,而男孩今年上小学4年级,不满12周岁。

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!