数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

谷歌发表最新声明 称正在测试WP版地图

2020-08-02 05:32:53  来源:盛发生活网  

北京时间1月6日消息,据国外媒体报道,日前有媒体报道称,微软Windows Phone设备用户目前在尝试使用谷歌地图服务时,会直接被跳转至maps.google.com网页。对此,谷歌当地时间周五给出的解释是,“移动网络版谷歌地图主要针对Chrome和Safari这些WebKit浏览器而进行优化,由于微软IE浏览器并不是属于WebKit浏览器,因此Windows Phone设备不能访问移动网络版谷歌地图。”

不过,在仅仅一天之后,谷歌就改变了口风。据国外科技媒体The Next Web报道,谷歌在最新发布的一份声明中表示:“公司正在定期测试谷歌地图同移动浏览器的兼容性,以确保该服务能够为用户带来最出色的使用体验。但是,在我们最近一次的测试中,微软IE浏览器仍然无法提供出色的地图使用体验,甚至无法进行切换角度或者放大、缩小这些地图基本功能。因此,我们才决定将Windows Phone设备用户跳转至google.com,因为用户在这里至少还可以执行本地搜索这些操作。与此同时,由于火狐浏览器可以为用户提供更出色的地图使用体验,所以我们没有为这一浏览器设置网页跳转。最近,IE浏览器和谷歌地图都迎来了一些改进,用户使用体验也有所改善,所以我们目前正在努力尝试取消这一网页跳转功能。除此之外,我们还将继续测试谷歌地图与其它移动浏览器的兼容性,以确保为用户提供最出色的地图使用体验。”

知名科技网站瘾科技认为,从谷歌的以上声明来看,Windows Phone最终支持谷歌地图恐怕将只是时间问题而已。