数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

一到两年内Android智能手机年销量或达10亿部

2020-07-31 20:37:46  来源:盛发生活网  

北京时间1月1日消息,移动革命(或者是任何其他叫法都好)正在进行中,预计2012年中基于苹果iOS和谷歌(微博)Android(安卓)移动操作系统运行的智能和与个人电脑之间的销售量之比将会达到2:1以上;截至年底为止,预计使用中的智能和的总量将达10亿部,与此相比个人电脑则预计约为15亿台到16亿台。

各季度中各种互联设备的销售量

正如任何关注这一市场的人都知道的那样,这些设备的销售量绝大多数都来自于iOS和Android平台。在智能销售量中,iPhoen和Android的销售量所占比例至少为90%;就其他平台而言,这意味着微软在互联设备销售量中所占份额已经从2009年初的90%左右剧减至012年的大约30%(预期数据)。

各季度中智能销售量所占份额

但这并非故事的结束:2012年全球销售量很可能将为16亿部,其中基于苹果iOS和谷歌Android操作系统的智能仅为6.25亿部左右,这意味着智能市场未来还有很大的增长空间。当然,并非所有将会购买的消费者都能买得起智能,但Android现在的批发价格已经下跌至45美元以下,因此在即将购买的用户中,相当大的一部分将会购买Android。如果事情不会发生变化(这是一种相当危险的假设),那么看起来很有可能发生的情况是,Android智能的销售量在一年或两年时间里就会超过每年10亿部——如果苹果不做任何事情的话。

全球销售量

什么是“Android”?

但当我们谈及“Android”时,我们所指的是什么呢?Android并不适合历史类推法。已经过世的牛津大学现代史教授休-特雷弗·罗珀(Hugh Trevor-Roper)曾经说过“历史只能教会我们将会发生的事情”,这种说法完全适用于科技行业:这是一个如此年轻而改变迅速的行业,以至于遵循以往历史来对未来作出预期将更多地带来误导性的结果,而非带来帮助性的结果。

Android既不是曾在二十世纪九十年代占据主导地位的Windows,也不是“支离破碎的”Linux,更不是“实际上并非用作智能”的塞班(Symbian):它拥有所有这些操作系统的共通之处,但Android就是Android,它拥有自己独有的特性,这些特性让其看起来与所有这些操作系统都大有不同,与iOS操作系统相比也是如此。

尤其是,四分之一到三分之一的Android用户基础位于中国市场,这些用户不能获得所有的谷歌服务,在以上的第一张表格中被分类为“其他Android”(Other Android)。

最基本的是,在这些设备的用户基础中存在一种非常强劲的“自我挑选”的张力。iPhone的售价高达650美元,几乎高于其他任何Android,要么是以价格更高的合同体现出来,要么则是标价更高,再要么就是两者都有(但市场结构倾向于会掩盖这一点)。相反的,大多数Android的价格都在300美元以下——在过去6个时间里,三星旗舰Galaxy SIII在所有Android销售量中所占比例仅为15%到20%左右。

花300美元购买智能的消费者与花650万美元购买智能的消费者使用的方式很可能将有所不同,这一点应该不会有争议;而与此相比,花45美元来购买Android智能的用户,其行为方式更将有所不同。对于一位攒够了45美元来购买亿部Android智能的人或人来说,他可能迫切地想要接入;而对于一名花100欧元(约合130美元)去购买一部智能的人来说,他很可能并不迫切需要接入。

换而言之,从量上来说,苹果在市场上仅占有20%到30%的份额,但这是在市场上占据前20%d到30%地位的用户;谷歌拥有其他用户,但其中很大一部分仅拥有非常稀薄的联系,而其他很大的一个组成部分则很可能在长期内变得价值极少或一文不值。不确定性仍旧存在:在未来一年时间里,所有事情都会发生改变。


古船木茶桌 https://www.fj58.com/