数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

华为引领人工智能手机潮流,荣耀V10懂你的手机有AI

2020-07-26 05:09:13  来源:盛发生活网  

【每日科技网】

  今年下半年手机市场的绝对话题,毫无疑问是18:9的全面屏。锤子、一加、360,包括蓝绿厂纷纷在这几个月里推出了自己的“全面屏”手机。

  而作为高举“国货”大旗的华为,却将精力不仅放在所谓的“全面屏”上,就在今年的11月28日,华为在北京召开了新品发布会,发布会的主角就是搭载了麒麟970的荣耀V10,其口号为“懂你的手机有AI”。

  据介绍,荣耀V10此协采用了5.99寸的18:9全面屏,分辨率为符合当前主流全面屏标准的2160*1080。CPU采用了10nm工艺的麒麟970处理器,能效比较上一代提升了20%。GPU方面为12核心的Mali G72,图形处理性能提高了20%,能效提升更达50%。

  拍照方面,荣耀V10采用了2000万像素的双摄像头,配备双ISP和双F1.8光圈,可以智能识别13种不同场景,实时进行参数调整和智能运动抓拍等功能。前置方面采用了1300万像素的摄像头,可以通过AI实现了图像语义分割,可以进行多人自拍背景虚化及智能更换背景功能。

  值得注意的是,这次发布会的亮点是荣耀V10的“心脏”CPU,搭载了NPU配合AI智能技术的麒麟970,它能在AI性能是CPU的25倍的情况下,功耗仅相当于传统CPU的2%。据称,NPU每分钟能够识别2000张图片,并支持面部识别、抬手亮屏等功能,另外NPU还支持前置指纹识别和防闭眼解锁。

  赵明在发布会上表示:"荣耀的Magic技术储备开发在2012年就已经开始了,我们把对于AI的理解和积累都倾注于此。Magic原本就不是以利润和销售量可以衡量的,它事实上是在探索当AI时代到来时,去改变品牌与用户、厂家与互联网公司以及华为与生态链合作伙伴之间的协作方式。而这次的荣耀V10就是对Magic技术的全面继承和发扬。"

  此外,赵明还介绍了荣耀V10拥有的智能目光追踪功能,它可以智能识别人眼,实现使用过程中长期亮屏,而在不注视屏幕时自动熄屏。甚至荣耀V10还有跟踪人眼功能,智能显示锁屏通知,根据步伐匹配音乐,智能语音翻译等功能,NPU还可以智能识别加速语义,可进行自然意义上的分析等等。

  其他方面,荣耀V10采用了前置指纹识别,3750mAh的电池,支持Honor Supercharge快充技术,全金属机身设计和魅丽红、沙滩金等多种颜色,荣耀V10共有三个版本,分别为2699元的4GB+64GB标配版、2999元的6GB+64GB高配版和3499元的6GB+128GB尊享版,并表示即刻开始接受预约。

  小编认为,华为在今年收官之时拿出的这部手机尤其在AI方面确实超其他品牌太多太多,你心动了吗