数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

IBM投入12亿美元扩展云计算 将在全球新建15个数据中心

2020-05-28 02:44:01  来源:武安生活网  

CNET科技资讯网 1月20日 国际报道:IBM宣布投入12亿美元扩展云计算服务,并在全球新建15个数据中心。

这些数据中心位于美国,中国,中国香港地区,印度,加拿大,英国,中东与非洲。一旦建成,IBM2014年数据中心数量总数将达到40个。

去年,IBM以20亿美元收购云计算服务公司Softlayer。

IBM认为,云计算服务市场到2020年的市值将达到2000亿美元。

企业日渐使用第三方提供的云计算与数据存储服务。和自己购买设备,自己维护服务器相比,云计算的运营成本较低,也具有更好的灵活性。

上周,IBM宣布计划投入10亿美元组建“沃森业务集团”,该集团主要致力于用超级计算机为企业与用户服务。