数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 软件资讯 >> 正文

马云在纽约发表演讲 投资者列队参加阿里巴巴推介会

2020-08-01 05:30:31  来源:盛发生活网  

据《华尔街日报》网络版报道,阿里巴巴集团的IPO(首次公开招股)路演已经于周一在纽约开始。知情人士称,阿里巴巴创始人马云将在周一举行的午餐会上向投资者发表演讲。随着阿里巴巴正式开始向投资者推介股票,马云成为部分投资者关注的焦点。马云今年49岁,是阿里巴巴创始人兼执行主席。

数百名投资者聚集在纽约华尔道夫酒店的星光厅(Starlight Roof),希望倾听阿里巴巴的推介。排队的投资者占据了华尔道夫酒大厅的大部分空间,但是实际推介会是在18楼举行,阿里巴巴限制了与会者的数量。

马云在纽约发表演讲 投资者列队参加阿里巴巴推介会

阿里巴巴上周公布了IPO发行价区间。按照发行价区间中间值计算,阿里巴巴估值为1550亿美元,一跃成为美国史上比较大上市交易之一。按照发行价区间中间值计算,马云持有的阿里巴巴股份价值超过120亿美元。马云将在IPO中销售价值8亿美元的股票,出售完成后,他仍持有阿里巴巴7.8%的股份。

过去一年,阿里巴巴及其银行家一直就其潜在规模为240亿美元的IPO交易与投资者沟通。但是投资者表示,他们仍希望能够对阿里巴巴有更多了解。资产管理公司John Locke Capital Management首席投资官菲尔德·惠特曼(W. Fifield Whitman)称,他希望知道更多阿里巴巴具体长期战略的信息。

“阿里巴巴的市场份额不大可能会继续占据主导地位,因为关键领域的竞争正在加剧。那么,他们希望保护电子商务领域的哪一个部分呢。”惠特曼称。

另一位投资者称,阿里巴巴承销商将IPO发行价区间定在60多美元,是为了吸引长期投资者。他认为,阿里巴巴的最终发行价将会更加稳健,因为60多美元的价格无法吸引到大量散户投资者和投机者。对冲基金或基金经理要想参与阿里巴巴IPO,就需要花费很长时间建立重仓,这将为阿里巴巴股价提供支持。