数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

打造企业低成本竞争力

2020-08-01 05:40:44  来源:盛发生活网  

“中国制造”——已经进入“微利时代”,加上多批小量、短交期的产销型态,任何企业都希望将资源充分利用,以降低成本、提高产品质量和生产效率,追求生产系统的最佳整体效益,从而达到效率高、交期准、浪费少、成本低的目的。

近日,杭州时代光华特邀国内制造业经营管理专家李建祥老师,为我们带来《生产线主管的流程控制》课程。本课程围绕生产管理流程和生产作业流程,从生产管理和作业技术两个层面,针对人员浪费、设备浪费、材料浪费、品质浪费、效率浪费、以及管理浪费等,运用精益成本控制思维,由点到面系统掌握降低生产成本的三大IE技术:时间研究、作业研究和计划管理。藉此强化生产主管的成本意识和发现问题、分析问题和解决问题能力,构建精益管理流程体系。

  李建祥老师是山东科技大学机电工程硕士、上海交大生产运营特聘讲师,具有汽车零部件、家用电器、数码光学、外贸服装、管理咨询行业背景,多家跨国集团的工作经验。曾经为爱仕达电器、宁波四维尔、大明电子、东明时装、文邦电线等多家客户提供“薪酬设计与绩效管理、业务流程优化、精益生产管理”等项目咨询服务;擅长运用平衡计分卡、KPI技术、IE七大手法、QC七大手法、现场5S管理等现代管理工具,并在企业管理和企管咨询中反复验证和不断提升!