和田 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 和田 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
和田网 > 文史 > 正文

旭日“膨裂地”让马铃薯增产,不再是神话!

2019/10/9 15:57:48 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印

新农资360网讯:粮食安全,对全世界而言,都不是小事,对中国来说,2015年出台的中央一号文件更是把粮食安全列为首要任务,要把口粮生产能力落实到田间地头。不得不提到一种小东西——马铃薯。据了解,去年1月份,农业部制定的《2015年种植业工作要点》把马铃薯列为重点,自此后马铃薯将成为我国第四大主粮作物,所以以后别把土豆不当干粮。

其实,早期便有许多专家认为,随着全球人口数量的快速增加,在未来世界出现粮食危机时,只有马铃薯可以拯救人类。因为,相对于其他作物,马铃薯具有耐旱、耐寒、耐瘠薄,对土壤适应力极强、易种植、产量高、营养价值丰富的优点,它可满足我国现今消费结构升级和主食文化发展的需要。正是看中了马铃薯的诸多优势,在国家粮食安全战略部署的新形势下,农业部于今年2月23日发布《关于推进马铃薯开发的指导意见》(以下简称《意见》),将马铃薯作为主粮产品进行产业化开发,笔者翻看着《意见》中推进马铃薯产业开发的诸条意义,深知马铃薯将承担起时代的重任。

旭日“膨裂地”让马铃薯增产,不再是神话!

数据显示,2015年我国马铃薯种植面积达8000万亩,种薯需求超过1500万吨,总产量达8000多万吨,约占世界总产量的26%。《意见》中指出,到2020年,马铃薯种植面积扩大到1亿亩以上,平均亩增产1300吨,总产量达到1.3亿吨左右。那么,从蔬菜界逆袭而来的马铃薯,如何成为主粮产品的支柱之一,实现高产?想要实现这个目标,仅仅依赖传统的方法是有限的。在这个时候,科技的力量发挥着重要的作用。旭日农业研发的一项重要科研成果——膨裂地,让马铃薯大幅增产的神话变成事实!

旭日“膨裂地”让马铃薯增产,不再是神话!

据了解,淮阳旭日农业科技开发有限公司成立于2006年,是一家集科研、开发、生产、销售于一体的股份制化工企业。公司技术力量雄厚,视产品质量为企业的生命,以为客户提供最优质的产品和服务为使命,始终坚持“一切为了农民,一切为了丰收”的原则,屹立于农化行业之林。公司重视人才,重视科技,组建了一支年轻化、专业化、高素质的科研团队,始终坚定不移的致力于世界尖端产品的研发、生产与推广,并引进国内外有关科研单位、大专院校最先进的科研成果和产品,密切关注世界农化的发展,时时处处服务于中国农业。

多年来,旭日农业本着科学、严谨、专注、专业的理念,开发出多款国内外知名的农业化工产品。其中,不含任何激素的地下膨大产品——膨裂地,得到了农民朋友的极大关注。膨裂地作为块根、块茎、鳞茎、球茎的膨大精品,在马铃薯幼苗期施用,可使植株健壮,根系发达,具有防死棵,防寒保苗的作用;发棵期施用则促使根系继续扩大,主茎快速拔高,叶片浓绿,增强光合作用,增加结块数量;块根块茎膨大期施用,可加快膨大速度,促使个大均匀,质地坚硬,表皮光滑,产量增加30%—50%,耐贮运。经过严格示范表明,膨裂地真正具有启动植株根原基提早萌发;促使块根块茎提早膨大;增大大中块根块茎比率的作用。

旭日“膨裂地”让马铃薯增产,不再是神话!

山东胶州的一位经销商告诉笔者,他种植土豆面积200亩,自2014年开始引进膨裂地,并在自家的马铃薯上进行示范,第一年在50亩的土豆上喷施三遍膨裂地。收获期,施过膨裂地的马铃薯平均亩产约10000斤,而未施膨裂地的马铃薯平均亩产约6500斤,平均每亩增产3500斤,自从做过膨裂地示范后,他就成为了旭日农业膨裂地的忠实粉丝。南阳市汉冢乡的一位农资经销商、内蒙古一位种植大户等众多农民也深受其益。南阳经销商的一位客户喷施过膨裂地的马铃薯平均每亩增产2240斤,内蒙古种植大户种植的500亩马铃薯竟多卖了100万!膨裂地给马铃薯带来的奇迹,自其出现在市场后就从未停止过。可以说,膨裂地是实现国家目标——马铃薯平均亩增产1300吨,总产量达到1.3亿吨左右的一项重要战略选择。

一款明星产品就是一家公司的代言!笔者似乎从眼前的膨裂地背后看到了科研人员忙碌的身影和辛勤的汗水,它从某种意义上展示着旭日农业的全貌。采访中,笔者还了解到,旭日农业公司全面通过了is09001:2000国际质量管理体系认证和is014001:2004国际环境管理体系认证,拥有多种国家级重点新产品,并成为国家首批农业工业协会授予aaa级信用企业。公司董事长先后被评为“优秀企业家”、“全国劳动模范”等荣誉称号。旭日农业犹如一轮冉冉升起的旭日,正在引领全球高端植物营养领导品牌走向辉煌!



相关阅读:
杭州花圃怎么走_怎么去杭州花圃 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9730.html

关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.