数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

空气过滤器有哪些应用-益爽过滤器

2020-08-01 05:32:28  来源:盛发生活网  

随着经济的发展的同时环境污染也在日益加剧,人们的环保意识逐渐加强,空气质量成为全世界关注的重要领域。空气过滤系统不仅只局限于工业领域保护机械设备,更已经深入生活保护着人类的身体健康。

空气过滤已经广泛应用于住宅,商业工业场所,洁净室,室内空气净化器,麻醉气体过滤设备;激光外科手术应用,供暖、通风和空调系统,电信新风系统,工作室空气过滤系统等。

住宅市场

中国住宅目前多数没有配备空气过滤系统,但中国的住宅数量大,且每年以数百万套的速度递增,空气过滤系统在住宅的应用存在巨大的潜力。

消费者对室内空气质量越来越重视,尤其是有过敏、哮喘病或呼吸道疾病的人群。人们90%的时间在室内度过,而室内空气污染水平可能是室外的2—5倍。室内几乎所有空间都含有花粉、霉菌、孢子、毛发、烟雾、细菌、病毒、石棉等有害纤维及灰尘。恶劣的空气质量使得哮喘和过敏症更加严重。用空气净化器除去室内空气污染物是一种有效的方法。但受材料的限制,国内多数家用空气过滤器过滤为初中效过滤,而高效果过滤器大多为进口,价格不斐。

杭州卡丽科技(www.filtech.cn)研发的XCORSS空气过滤材料,空气阻力较小,过滤精度高,不粘水油,寿命长,是少数国内拥有自主知识产权的过滤材料研发生产商。

办公楼应用

电脑、复印、传真机、打印机等都会产生大量碳氢化合物、臭氧和可吸入粒子等等。这些有害物质已经严重地污染了室内环境,并给人身体健康和办公设备造成了危害。

在电子设备集中的电信机房,公共建筑,如机场、车站室内空气污染问题尤其严重。芝加哥D‘Hare机场大厅空气流量为每分钟约5166万m3,为改善空气质量,该处共装有1100个预滤器,1100个终滤器和2200个炭滤器(其中的炭每10—12个月需更换一次)。