数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

卧室风水不得不知 衣柜摆放正确归位-百得胜全屋定制

2020-08-01 05:29:01  来源:盛发生活网  

卧室是整个家庭最重要的一个空间,人每天都有三分之一的时间在卧室里,因此布置好卧室的风水非常重要。另外,卧室衣柜是卧室中的一个大件,占据着较大的空间,所以卧室衣柜的风水也要布置好,这样可以让整个卧室和谐美好。

1、卧室不可太大,不可大于十坪

卧室风水

主卧室不宜太大,或大于客厅,或房中有房。因为卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,则夫妻感情易冷却、不睦、争执。反之,气聚,则夫妻情浓恩爱。一般而言,主卧室的大小以床前的空间,以不超过一个床的长度为准。

2、卧室不可太小,不可小於三坪

卧室风水

主卧室不宜太小,不应该小于三平。住在太小的卧室里,会让人觉得压抑,久而久之会影响屋主的身体健康及精神情绪

3、卧室宜方正,床头最好靠墙

卧室风水

卧室的形状最好方正,不宜狭长,这样才有利于通风,卧室门不可直对厨房门,防止其湿热之气与卧房门相对流。

[NT:PAGE=卧室风水不得不知 衣柜摆放正确归位$]

4、浅色衣柜带来明亮空间

卧室衣柜风水

明亮的栖身空间,才能给业主带来好心情。卧室衣柜的选择和布局,可以根据卧室的朝向方位而定。假如卧室门窗朝北,采光和透风较差,最好选用浅色系的衣柜。衣柜应尽量摆放在墙角阴暗处,不要摆放在窗户或者卧室门旁边。这样可以避免衣柜遮挡光线,让卧室变得更阴暗。假如卧室采光透风很好,衣柜色调上则没有过多讲究,但是最好不要选择表面镶嵌太多反光金属和玻璃的衣柜。

5、衣柜镜子切忌正对床铺

卧室衣柜风水

因打扮台为女性所用,性属阴,应摆在床头的右边白虎位,白虎位亦是属阴,两者相契合方符合阴阳之道。当床的右边(白虎位)放置了打扮台后,则相对应的左边(青龙位)应放置比打扮台更为高大的家具。而衣柜通常形状较为高大,宜设置在床的左边,契合青龙位的阳气,使其高于白虎位的打扮台。这样卧室可以维持着较为旺盛的阳气,人丁兴旺,财运亨通。