数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

行业绿色标志陆续开展 卫浴产品环保性受关注

2020-07-30 05:41:41  来源:盛发生活网  

11月23日,中国家居行业年度盛典“红星美凯龙创享星盛典”在常州香格里拉酒店隆重召开。中国质量认证中心王克娇主任高度评价了红星美凯龙在家居行业质量管理体系建设上的探索,“红星美凯龙推荐家居绿色环保领跑品牌评选”开创了流通企业推动行业绿色健康发展的新模式,作为行业最高标准的“红星美凯龙推荐绿色环保领跑品牌评选标准”,必将推动家居行业的整体进步。

行业绿色标志陆续开展 产品环保性受关注

作为与国计民生和百姓生活息息相关的卫浴行业,如何在绿色战略的倡导下,实现卫浴产品的“中国梦”,如何让卫浴产业从量增到注重质量和效益的转型征程中,更好地为“美丽中国”出力,以及推进卫浴产业“中国制造”到“中国创造”的不变追求,已成为所有卫浴企业思考和践行的主要内容。

产品环保性受关注

如今,消费者更加关注装修材料的环保性能,这与消费者希望构筑一个健康、环保的家居环境不谋而合。因此,作为卫浴消费者而言,关注卫浴的环保性能成为购买卫浴产品的必选科目。销售人员在推荐卫浴产品的时候,首先要将卫浴产品的环保性能作为推荐的首要因素。

环保的卫浴产品在产品材料上有一定的安全保证,这是消费者的愿望也是企业对消费者的承诺。不仅需要卫浴产品原料的安全也需要其辅助性材料的安全,企业只有双管齐下才能够从源头上避免有害物质的侵袭。另外,对于马桶或者冲便器、水龙头、浴盆等还有节水方面的要求,如果能够把节水设施应用到全国,那么我们国家每天都可以节省大量用水,要做到无污染和节水则需要企业具备一定的生产技术,否则是很难达到诸多方面的要求。

绿色标志陆续开展

目前,绿色标志在一些大城市已经陆续开展,特别是一些本身就崇尚环保健康的城市例如深圳、厦门等现代化商业城市,将此规定视为一种强制性标准,要求当地企业必须达到要求否则将会受到相应的惩处。其实,最好的方法就是分地区展开此标准,并且将其纳入到强制性规定之中。因为不强则不足以使得企业自觉遵守,某些企业一味搞生产根本就不管那么多的东西。