数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

羊毛西装是正装西装吗 和聚酯纤维哪个好贵

2020-07-30 04:41:23  来源:盛发生活网  

羊毛西装,在冬季的时候是非常受欢迎的,经常看到有人穿。羊毛西装是正装西装吗?羊毛西装和聚酯纤维哪个好贵?

羊毛西装和聚酯纤维西装,都是比较常见的,所以经常被人们拿来做比较。羊毛西装是正装西装吗?和聚酯纤维哪个好贵

羊毛西装是正装西装吗:

羊毛西装算得上是正装的一种吧。西装款式与场合: 现在男子常穿的西装有两大类,一类是平驳领、圆角下摆的单排扣西装;另一类是枪驳领、方角下摆的双排扣西装。另外西装还有套装(正装)和单件上装(简装)的区别。套装要求上下装面料、色彩一致,这种两件套西装再加上同色同料的背心(马甲)就成为三件套西装。套装如作正式交际场合的礼服用,色调应比较深,最好用毛料制作。在半正式交际场合,如在办公室参加一般性的会见,可穿色调比较浅一些的西装。 在非正式场合,如外出游玩、购物等,如穿西装,最好是穿单件的上装,配以其它色调和面料的裤子。

羊毛西装和聚酯纤维哪个好贵:

1、那肯定是羊毛西装好于聚酯纤维西装,没法比较的。

2、聚酯纤维的西装面料不好。聚酯纤维俗称涤纶,国家标准改用聚酯纤维的称呼,聚酯纤维(polyester fibre)由有机二元酸和二元醇缩聚而成的聚酯经纺丝所得的合成纤维。没有自然纤维的羊毛面料好,但是胜在价格便宜。正装西服一般根据出席场合和使用场合的不同,选择全羊毛或者羊毛+其他纤维。

3、最好的面料应该是纯羊毛精纺的了,一般的羊毛应该是指美利奴羊毛,根据不同品牌有不同的划分。一般用的都是纯羊毛,最好是100%纯羊毛,不过现在市面上成衣店都很少见到这种面料了,因为沾灰,起皱。所以姑且90%以上也算是纯羊毛吧。 另外常见的还有三七毛(70左右的羊毛,30左右的涤纶),四六毛和五五毛。毛料越少,西服越常见,相应的也越低档。但是毛料越少,也越容易打理。

好了,关于羊毛西装和聚酯纤维区别的介绍就到这里,小伙伴们都明白了吧。


上海无痛人流医院 http://www.120vip.com