数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

重庆京剧团上演《汉明妃》、《失空斩》

2020-08-02 05:41:54  来源:盛发生活网  

记者从重庆京剧团获悉,刚刚从“中国京剧流派艺术研习班”归来的重庆当家老生张军强,正和旦角演员周利闭门苦练,为即将于7月25、26日在巴渝剧院先后推出的名剧《汉明妃》、《失空斩》作最后的冲刺准备。

说到重庆当家老生张军强,作为第二十三届梅花奖的获得者,不但是在重庆戏剧界,甚至在全国都是名声显赫。23日,正在剧场紧张排练的他告诉记者,他们这次进京参加研习班一共花了一个月的时间,得到了各著名流派的老师真传实授。

“这次回渝举行汇报演出,主要是向大家展示学习成果。”张军强说,他将演出的剧目是奚派名剧《失空斩》。这是一出讲述诸葛亮挥泪斩马谡的经典大剧,时长在两个半小时左右。

据悉,周利主演的《汉明妃》是属于尚派名剧,它讲述的是昭君出塞的故事,剧中除了连唱带舞的精彩情节外,昭君变换的8套服饰也是一大看点,即使是年轻观众,看了也会大呼养眼。