数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

枣庄职业学院2020年春运高铁志愿服务活动正式启动

2020-08-02 05:30:07  来源:盛发生活网  

中国高校之窗

为进一步发挥志愿服务在春运工作中的重要作用,提升共青团围绕中心、服务大局的工作成效,做好共青团校地融合,做靓枣庄职业学院“志愿服务在高铁”品牌活动,按照上级团组织统一部署,学院团学继续深化实施2020年春运期间高铁志愿服务活动,展现枣庄职业学院青年学生志愿者风采,扮靓枣庄城市窗口形象。

9日上午,铁路春运高铁志愿服务活动正式拉开序幕,团市委张宗银副书记、枣庄高铁站及学院学工处(团委)相关负责同志和枣庄职业学院12名青年志愿者一起参加了启动仪式。

启动仪式上高铁站党支部书记苏毅对志愿者们的到来和加入表示衷心的感谢,同时也希望志愿者们能够服从站上的岗位管理,并严格要求自己,提高自身素质,并丰富自己的社会阅历,用爱心传承文明、用真诚奉献社会。团市委张宗银书记向青年志愿者授旗,随后,学院学工处孙怡发处长宣读了春运志愿者名单及计划安排,学工处孙怡发处长向青年志愿者授旗,李岳甡代表青年志愿者做表态发言,要勤于学习不断提升服务能力,要善于创新努力发挥青年优势,要乐于奉献用心打造微笑名片。最后团市委张宗银书记对即将走上服务岗位的青年志愿者们给予了鼓励并提出了殷切的希望,一是希望大家争做青年表率,以优质的服务展现风采;二是希望大家遵守高铁站的规章制度;三是希望大家积极开展志愿服务活动,打造共青团品牌活动;四是做好人身安全,营造平安出行、温暖出行的良好氛围。

在启动仪式后,济南铁路局团委负责人亲自为即将上岗的志愿者进行专场培训,详细介绍了各个志愿者岗位服务流程、服务礼仪、安全及应急技能等知识,并带领志愿者到各个服务岗位进行了实地体验与指导交流。

“志愿服务在高铁”这项活动,是学院团委的一项品牌实践活动。通过发挥引领示范作用,带领全院青年学生不断增强先进性和参与社会实践的自觉性,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,并将“助人为乐、服务他人、奉献社会”的服务理念融入社会,为学院赢得良好的社会声誉。( 通讯员:孙晓康)

中国高校之窗