数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

三门峡市三中:安全日里忙宣传,主题突出讲安全

2020-08-01 05:27:17  来源:盛发生活网  

校园安全记心间,防微杜渐严防范。3月27日是第22个全国中小学生安全教育日,为了切实保障学生的健康成长,筑牢校园安全防范堤坝,认真贯彻落实好关于做好中小学生安全教育工作的通知精神,三门峡市三中扎实开展安全教育系列活动。

当日上午,市三中利用周一全校师生升旗集会仪式,进行安全日主题教育。九【4】班李雯同学做了题为《安全在我们心中》的国旗下讲话,围绕“我安全、我健康,我快乐”,倡议大家人人讲安全,处处讲安全,共同打造平安校园。接下来,政教处杜主任进行了安全专题教育,他联系近日濮阳一小学发生的踩踏事故,结合校园的实际活动特点,对全体师生提出关于交通、饮食、出行、交友及参加活动的几项要求,强调指出安全重于泰山,重在自我保护,大家一定要时时刻刻注意安全,一举一动想到安全,不能让自己的的行为有任何闪失,不能让自己的身体受到任何伤害,希望人人在家庭争做“平安家庭”的维护者,在校园争做“安全文明校园”的参与者。

上紧安全这根弦,班会课上争发言。为了牢固树立安全意识,把安全防范融入到校园生活的细小环节之中,在下午举行的主题班会上,各班围绕安全这一主题,学生纷纷登台发言,谈感悟,讲认识,联系校园生活实际,表达了从自己做起,时时处处讲安全的决心。而后,同学们还收看了湖南电视台《新闻大求真》栏目播出的安全教育日专题节目。通过开展安全系列教育活动,使同学们增强了安全意识,收到了良好的安全教育效果。