数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 正文

2017年国人赴欧飞行报告

2020-08-01 05:29:59  来源:盛发生活网  

  昨日,去哪儿网综合三年赴欧出行大数据,发布了《2017年国人赴欧飞行报告》。报告显示,9月是赴欧人数最多的月份,男性游客偏爱英国、俄罗斯、法国,女性游客最爱法国、意大利和德国。去东欧、中欧国家的人数同比增长50%以上,塞尔维亚等小众国家走进国人视线,机票预订火爆。

  今年国人赴欧爱去哪些国家?去哪儿网赴欧飞行大数据显示,今年排名第一位的仍然是距离最近的俄罗斯,二三名为英国和法国。除了热门国家,不少游客在今年不再选择“常选项”,增长量最大的当属塞尔维亚。截至目前,今年赴塞游客数量是去年的8.66倍,这和今年起该国对中国大陆游客实行免签政策密不可分。今年,中国旅客飞往马其顿王国、黑山、葡萄牙、保加利亚、克罗地亚的增长量均达到50%以上。

  9月份是赴欧旅行人数最多的月份,越来越多的国人也选择冬季去北欧看雪。一直以来,去欧洲旅行的女性游客人数远超男性,今年赴欧旅行的女性比男性多了26%。

  大数据统计,一年当中3月和11月的出行机票价格最便宜,机票专家提示游客可选择这两个月赴欧旅行,赴俄罗斯提前7个月、赴英国和法国提前8个月、赴德国和西班牙提前9个月、赴意大利提前10个月订票最便宜。