数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 正文

本土疫情趋稳,粤港澳大湾区企业复工忙

2020-07-31 05:46:05  来源:盛发生活网  

广州2020年4月2日 /美通社/ 近日,粤港澳大湾区本土新增案例除个别城市外已基本消除,新增案例以境外输入为主。包括广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、肇庆、江门、惠州在内的九个城市中,已有三个城市实现连续多日零新增,粤港澳大湾区大部分企业正按部就班进入复工期。

为支持企业顺利复工,当地政府根据实际情况推出了多项举措,全力助推企业恢复生产效能。如广州于3月初实施的《广州市坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战努力实现全年经济社会发展目标任务的若干措施》,通过缓缴、免征、补贴、返还等措施,总计最高可为企业减负 836 亿人民币。深圳出台的“惠企 16 条”,则为企业直接减负超过 600 亿元人民币。香港政府在 2 月启动 300 亿港元防疫抗疫基金之后,在近日表示将再进行新一轮的基金投放,以保障企业正常运作。

领先的写字楼全链条运营商ATLAS 寰图,在粤港澳大湾区共布局了 7 家共享办公空间。截止至上周为止,大湾区内的寰图办公空间平均复工率已超过 80%,进驻广州、深圳寰图办公空间的港澳企业,则实现了 100% 复工。而许多内地企业,除了在广州或深圳办公,亦选择了同时进驻寰图位于香港的办公空间,以最大程度方便员工在大湾区业务城市间往返及进行工作交流。

图 - 寰图在大湾区共布局 7 家共享办公空间

图 - 寰图在大湾区共布局 7 家共享办公空间

针对复工后疫情防控的实际需要,寰图推出多种手段为企业助力,包括携手领先的SaaS 服务提供商全时云,为会员提供全开放的线上云会议工具,最高可同时容纳 200 人规模。今年年初,香港寰图办公空间更对其平台系统服务器进行优化升级,使用 VLAN 及防火墙隔离、云端及 VPN 技术为会员提供更优质的通讯服务,以满足科技、金融类的大湾区企业对硬件支持的要求。

图 – 寰图办公空间-香港海港城升级服务器,全力支持会员企业对硬件的要求

图 – 寰图办公空间-香港海港城升级服务器,全力支持会员企业对硬件的要求

结合粤港澳大湾区各城市经济紧密交流的特点,以及会员的实际需求,寰图办公空间在选址方面除了考虑是否位于 CBD 中心地段,亦将城际交通便利性作为重要考量因素。香港的寰图办公空间位于香港海港城港威大厦,毗邻港运枢纽中港城,步行至香港西九龙高铁站仅需数分钟。位于广州的三处寰图办公空间,地处珠江新城中央商务核心位置,距离广州东站仅15分钟车程。坐落在深圳市南山区航天科技广场的寰图办公空间,地处深圳后海金融总部基地核心区域,前往深圳西站仅需 18 分钟,与深圳宝安国际机场距离约 25 公里。而位于深圳鼎和大厦及金地中心的寰图办公空间,坐落于中国三大金融集聚地之一、深圳中轴线的福田区,距离深圳福田站仅 5-6 分钟车程。

粤港澳企业偏好在大湾区设置多个驻点办公室,企业员工在粤港澳之间往返工作已是常态。寰图在大湾区核心城市的丰富布点,为入驻企业提供了灵活的办公地点。特别是近期,各地疫情防控政策不时调整,企业客户可以选取合适的办公地点,将疫情防控的影响降到最低。“我们的员工来自全国不同的区域,因为各地管控政策不同,可能会对及时到岗有一些影响。寰图因为(在大湾区)有不同的办公地点,我们可以灵活地安排员工在便利的办公室进行办公。”在寰图香港办公空间办公的会员梁慧,经常在广州与香港之间往返。疫情发生以后,梁慧选择香港寰图办公空间为主要工作地点,与驻守广州、深圳城市的同事继续保持工作上的高效沟通。

图 – 位于福田区寰图办公空间-深圳鼎和大厦的港澳资企业复工率达 100%

图 – 位于福田区寰图办公空间-深圳鼎和大厦的港澳资企业复工率达 100%

粤港澳大湾区是世界一流的商业中心和综合经济体。根据广东省社会科学院发布的《粤港澳大湾区建设报告(2018)》显示,近年来粤港澳大湾区增速是世界其它区域湾区的 2 倍以上,到 2030 年 GDP 预计将达 4.6 万亿美元,居全球所有湾区之首。自疫情发生以来,许多粤港澳大湾区企业不断激发创新潜力,涌现出许多新场景,新机遇、新业态。加上政府对疫情迅速反应,出台切实惠及企业的暖企政策,多措并举帮助企业度过特殊时期,相信粤港澳大湾区将更快恢复生机与蓬勃朝气,未来经济价值更加凸显。