数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 正文

2014世界旅游旅行大会将于4月在三亚举行

2020-07-31 05:34:48  来源:盛发生活网  

据报道,2014世界旅游旅行大会将于4月在三亚举行。“变化的世界、全新的视角”这一大会主题,正契合业界和游客的双重诉求,更让人们对2014年旅游市场的繁荣满怀期待。

  反观过去的一年,旅游界两大热点受到广泛聚焦,一是游客素质的相对滞后与旅游业的快速发展不相适应,引发了一场热烈、持续的文明旅游大讨论。二是旅游法颁布实施,就完善旅游公共服务、依法保护旅游者在旅游活动中的权利等做出具体界定,为旅游业健康、可持续发展提供了法律支撑。

  随着经济社会的加快发展,民众出游的需求大幅增长,旅游经济的占比也不断扩大。展望2014年旅游业,笔者眼中的“变”和“新”,就是希望旅游服务变得更规范、更有序、更优良,并且在服务方式、内涵以及硬软件建设等方面有所创新,特别是要让天价宰客、强制购物、黑导游甩客等乱象成为历史。

  而作为广大游客,不管是国内游还是境外游,要从“不拘小节”变得文明谦抑,带着“温良恭俭让”的美德上路,遵纪守法,尊重目的地习俗,维护旅行地环境,让随地吐痰、随手扔垃圾、随便刻字留言、随意吵闹喧哗等不良行为成为过去,向世人展示全新的文明素养,令所到之处都能彰显东方文明古国的美德。

  旅游业要发展,离不开游客;而要让旅游真正成为身心愉悦的享受,游客同样必须做出应有的担当。2014年旅游界的“变”与“新”,让我们一起行动,共同期待。