数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

杭州土拍收官 宅地楼面价再破4万元

2020-07-31 05:39:42  来源:盛发生活网  

  楼市降温、土地市场火热成为杭州房地产业一大特点。26日杭州土地市场收官之战中,有地块宅地楼面价再度突破每平方米4万元。

  据新华社报道,12月26日杭州土地市场迎来年度收官之战,市区范围内共推出16宗地块,其中仅主城区便吸金达223.4亿元。

  其中,景芳三堡地块成为“大热门”,经过31轮混战,最终被金隅中铁联合体以72.91亿元拍得,宅地楼面价再度突破每平方米4万元,这也是继绿城潮鸣地块后,一举成为杭州有史以来第二宗楼面价突破4万元大关的地块。业内人士表示,按这一地价,将来三堡地块要有合理利润,房价则可能要达到8万。

  自11月调控加码后,年末杭州楼市温度已在持续下降。近日,国家统计局公布的11月70个大中城市价格变动情况中,杭州新建商品住宅价格指数,不仅结束了连续19个月的上涨,首次出现下跌,而且环比跌幅达到0.4%,为70个城市中当月新建商品住宅跌幅之最。