数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

研究表明太空旅行可能会导致软骨受损

2020-07-30 05:36:09  来源:盛发生活网  

研究表明,太空旅行可能对您的关节不利。在俄罗斯宇宙飞船上度过一个月的老鼠表现出软骨破裂的早期迹象,这表明太空中生物力学的减少会对肌肉骨骼系统产生影响。

尽管现在将他们的发现转化为人类还为时尚早,但来自美国底特律亨利福特医院的研究人员表示,这些证据是“明确的”。

该医院肌肉骨骼遗传学负责人杰米·菲茨杰拉德(Jamie Fitzgerald)表示,“我们认为这种退化是由于太空中几乎没有引力引起的联合卸载造成的。” “如果这种情况发生在人类身上,只要有足够的时间,就会导致严重的关节问题。

在美国国家航空航天局的资助下,菲茨杰拉德及其同事分析了2013年在无人驾驶的俄罗斯Bion-M1航天器上用动物研究围栏停留30天的小鼠软骨的分子变化。这包括对软骨进行组织染色和基因表达研究。将结果与同一时期在地球上观察到的小鼠进行比较。

视频片段显示白天在他们的围栏中漂浮的老鼠,然后在晚上努力爬过彼此并挂在围栏内的炉篦上。

菲茨杰拉德说,由此产生的软骨破裂与骨关节炎相关的变化是一致的。相比之下,地球上的小鼠没有显示出可辨别的软骨退化。

“当没有重力拉下软骨时,它无法保持其结构,完整性,”他说。“在地球上,每当你走一步,你就会装载那块软骨。在太空中,这种情况很少。”

由于计划将人类送往火星,美国宇航局显然有兴趣知道为保护人类膝盖可能需要采取哪些预防措施。

菲茨杰拉德说:“你可能有一些有效载荷专家和经验丰富的飞行员,他们在飞行时已经有一定程度的症状前软骨损伤。”

“由于人类的软骨不易修复,返回地球可能会带来长期的健康问题。