数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

除权除息日是什么意思?

2020-07-30 05:26:19  来源:盛发生活网  

  最近小编被周围的人实在烦的可以,每天都有很多问题来询问小编,小编只能每天都是心累累的,累觉不爱了,没办法的小编今日就来说一说除权除息日是什么意思?希望网友收下这份干货撒!

  除权日(除息日)是股权登记日后的第一天就是除权日或除息日,这一天或以后购入该公司股票的股东,不再享有该公司此次分红配股。

  除权日是转增或者配送股以后市场可流通总股数增加,那么原来的市场价格必须进行除权。不然对后来买股票的人就不公平了。一样的总市值,股数增加了,价格却没降。

  除权日在股市指一个特定日期,如果某一上市公司宣布派发红利股份、红利认股权证、以折让价供股或派发其它有价权益,在除权日之前一日持有它的股票的人士(即股东)可享有该等权益,在除权日当日或以后才买入该公司股票的人则不能享有该等权益。

  除权日与除息日是同一概念,两者的差别只在于前者涉及非现金形式的权益,后者则涉及现金股息(包括可选择收取新股代替现金的股息)。

  由于公司股本增加或者向股东分配红利,每股股票所代表的企业实际价值(每股净资产)有所减少,需要在发生该事实之后从股票市场价格中剔除这部分因素。因股本增加而形成的剔除行为称为除权,因现利分配引起的剔除行为称为除息。   南方财富网微信号:南方财富网