数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

退役11号球衣旁有个DAWSON“CD”,99%人不明具体含义!

2020-07-30 05:28:16  来源:盛发生活网  

卡罗尔·道森他希望一直能够作为火箭队的一名幕后“无名英雄”。“我从来不大习惯在聚光灯下受人注目。”道森说道,“我喜欢为一支球队工作,我喜欢一直参与篮球事业,但是我从来不想呆在聚光灯之下。”

道森一直是这么低调的一个人,不过现在他可能无法避免暴露在聚光灯之下了。在为火箭队工作了将近30年之后,道森结束自己的NBA“职业生涯”,火箭队将会在对太阳队比赛的中场为他举办一场隆重的“告别仪式”,届时他的头像和名字将会与奥拉朱旺和德雷克斯勒这样的火箭史上巨星一样悬挂在丰田中心球馆的顶梁之上。所以,大家会看到DAWSON“CD”。

从纯篮球角度来看,道森也有两下子,否则他也不可能被选进得州篮球教练名人堂。很多人不知道,奥拉朱旺的梦幻脚步可不是自家独创,而是道森当年手把手教出来的。那也是道森这辈子在篮球造诣上最值得夸耀的地方:“我在大学时经常用这招去晃别人,这是我最重要的武器。”

这样的脚步对于一个1.95米的中锋来说是不难,可是对于一个2.15米以上的大个子来说,却着实不简单。道森一直把奥拉朱旺和姚明当作最天才的两名中锋:“姚还是个新秀时,有一次我到训练场上去,他正好在单练,我上去就教了他这招,然后我正准备走,他们就在身后叫道,CD,看,他已经在训练比赛中用上了。”

道森为火箭队服务的第27个赛季将会是他“职业生涯”的最后一个赛季,他将会结束自己长达40年的篮球职业生涯。在他为火箭队服务的27年当中,他成为了目前唯一一名仍在火箭队工作并且见证了火箭队总共四次杀入总决赛的人,而现在的姚麦组合正是他的得意之作。

在道森退下工作岗位之后,他的职位就由现在的副总经理达利尔·莫雷顶替。