数码资讯-科技资讯-面试技巧 -校园资讯-软件资讯 -戏剧歌舞 -灯饰资讯-家电资讯-趣闻趣事-家居生活 -旅游资讯-更多

当前位置:首页 >> 体育资讯 >> 正文

王晓理质疑奥运赛制:凭什么用我的梦想来买单

2020-07-30 04:42:46  来源:盛发生活网  

  8月1日,因为“让球风波”,世界羽联正式确认将就此剥夺包括于洋、王晓理在内的总计4对、8名羽毛球女双选手,继续参加本届伦敦奥运会的资格。而这也当然的引来了所有运动员的不满和抱怨——在于洋暗示退役,并直陈世界羽联击碎梦想后,王晓理也直指世界羽联自己不完善赛制捅出来的篓子,却是用“我的梦想来买单。”

  “真的没有想过辛苦了四年的结果是这样!满身都是伤!为了比赛一在坚持!从10年的不被认可!嘲笑!到现在能够有能力去争夺奖牌!中间的努力大家能够明白吗?我跟搭档一步步走过来大家看到的都是荣誉可我们的付出呢!你们不完善的赛制却要我们买单!凭什么?你们取消的不只是一场比赛!而是我的梦想!!”

  在世界羽联召开发布会,正式确认将以剥夺参赛资格,作为8名女双选手消极比赛的惩戒后,处罚对象中的中国选手于洋、王晓理,再也压抑不住心中的不满与愤怒。毕竟,在她们看来,以被剥夺比赛资格,作为自身奋斗四年的句点,实在是太过荒唐可笑,尤其,导致她们消极比赛的正是世界羽联制定的不完善规则,而又是这个指定不完善规则的机构,将他们驱逐出了奥运会。

  “因为取胜前两场之后,我们已经获得了出线资格,在最后一场赛前热身时,王晓理又别了下膝盖,所以才选择不全力以赴,毕竟后面的比赛更重要,也更艰难。尤其又看到对手甚至根本没有热身,这也影响了我们的情绪。”在7月31日比赛的赛后,于洋、王晓理曾经如是解释过她们不“全力以赴”的原因,并指出“如果赛制是淘汰赛,大家肯定每场都要全力去拼”,只不过,因为这一次世界羽联别出心裁地选择了小组赛+淘汰赛的赛制,免不得让有选择机会的各国选手,被动做出了选择。

  但最终,在舆论的压力下,世界羽联也选择了剥夺4对,共计8名女双选手继续参加奥运会资格的严惩,给本届奥运会迄今为止最受关注的羽毛球事件画上句点。虽然,在于洋、王晓理等选手看来,这样的做法,只是世界羽联“用我们的梦想,给他们自己的不完善赛制买单。”


上海比较好的妇科医院 http://www.pfbzy.com